Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:58 

Наша свадьба в Испании :) Часть 1. Предыстория и страхи.

Devilyn_
Наверно я все таки хочу поделиться самым чудесным событием, которое произошло в этом году и расскажу о нашей свадьбе в Испании. Вспомню, как все происходило, поделюсь впечатлениями и тем, что обычно особенно интересно - сколько же такое удовольствие может стоить. Наверно, через много лет мне самой будет жутко интересно все это перечитать и вспомнить некоторые моменты, поэтому будет много-много мелочей и текста.

Image Hosted by PiXS.ru

Я уверена, что многие боятся делать свадьбу за границей и на это есть хотя бы пара причин, которые в определенный момент стали и перед нами.
Во-первых, страх, что никто не согласится поехать на нашу свадьбу за тридевять земель и праздника не получится, а во-вторых, сколько денег потянет все это удовольствие.



Предыстория

Краткая предыстория. Ровно год назад мы впервые посетили Испанию и познакомились с чудесной подругой наших лучших друзей Леной. В тот момент мы еще не знали, что наше знакомство начнет лихо вращать дальнейшие события вокруг нас. Испания оживила нас, вдохнула в нас новые впечатления и подарила удивительное ощущение, что ты ... дома. Везде, где бы мы не гуляли, везде нам было очень комфортно и, как ни странно, ни на минуту не возникало мысли, что ты тут чужой. Тем самым летом Лена и ее подруга Света, сообразив, что мы с Антоном уже долго встречаемся, решили провести несколько профилактических бесед о том, что нас нужно срочно женить и делать это именно тут - в Испании, фантазируя, как это может быть. Антон слушал, мило улыбался, но ничего утвердительного на тот момент так и не сообщил :)

А ровненько через полгода в Новогоднюю ночь вручил мне кольцо с бЫльянтАм и на всякий случай уточнил, хотеть я или не хотеть. Ну, естественно, я была хотеть, но шаркнув ножкой и выдавив: я подумаю! подумала минут 5 и согласилась. Так мы стали готовиться к свадьбе :D



Мечты и реальность

Честно, изначально я была почти уверена, что путь мой лежит через Минск, недели 2 я просматривала варианты выездной свадьбы, коттедж с прудиком и думала, как все организовать. Однако, мысль о Испании тоже тихонько сидела внутри меня, я просто стеснялась о ней говорить. Мой же суженый оказался не из робкого десятка и в один прекрасный момент (когда мы ездили в городе по делам) просто высказал свое мнение, что не особо желает делать свадьбу на родине. Тут мои тайные желания наружу и выскочили :) Я была счастлива, ведь это была моя мечта - солнце, море и свадебное платье. Это из той серии, когда ты, будучи заточенным в определённые стереотипы, сидишь дома и с воодушевлением рассматриваешь нереальные картинки невест на фоне моря, а потом оказывается, что мечта не так и далеко, а уже почти в твоих руках, нужно только приложить усилия и сделать шаг к ней навстречу.

Эти самые усилия мы и стали прилагать. Уже сейчас я понимаю, что не только наше трудолюбие, но во многом и удача, помогли сделать все так, как мы хотели. Работа сыпалась, как из рога изобилия, ее было даже слишком много. У меня уже вываливались глаза от работы, с Антоном была та же история, но нам удалось все успеть. Ура!
За время подготовки повылазило много сложностей, я ощущала себя словно маленькая принцесса на острове грез, которая сидит в большом волшебном стеклянном шаре полном солнца и счастья, а вокруг меня носились ураганы, били молнии и происходил просто вселенский ужас.
Многих моих друзей бросало то в огонь, то в полымя, со всех сторон меня пытались достать чужие беды и проблемы. Я очень чувствительный человек и всегда стараюсь чужие переживания пропускать через себя, но их количество просто до такой степени зашкаливало, что в один момент мне просто пришлось сказать СТОП! И за 20 дней до свадьбы я сказала всем, что больше не готова к негативу, что мне просто необходимо вернуться к своему радостному событию и я бы очень хотела забрать всех с собой в мир радости и свадебных настроений. Это удивительно, но мой стоп сигнал сработал и дальше все было чудесно :)

Вернемся к началу.



Страхи

Я думаю, что их список примерно одинаковый у всех невест. Но теперь я точно уверена, что все страхи только в вашей голове.

Мой страх номер 1.

Мама расстроится, что не сможет побывать на моей свадьбе.

Итог: Моя мама будучи страшной, просто страшной противницей всяческих поездок за рубеж, первое что сказала мне на эту новость: О! Как вы здорово придумали! Это действительно запомнится!
Моя челюсть так и осталась в тот момент лежать на полу.
Я подозреваю, что это все же связано с тем, что мы уже 3 раз выезжали за границу и на долгое время (минимум на месяц), я полагаю, что я ее все же приучила к таким поездкам, но все равно ее реакция стала для меня целым откровением.

Страх номер 2.

Согласятся ли подруги на поездку?
Я сделала страх не таким страшным, заработав на это денег :) Я шла на встречу с ними имея в рукаве уже несколько козырей:
- свадьба в июне, когда почти всем реально взять отпуска.
- мы полностью проставляем проживание и питание на вилле для всех на 7 дней минимум.

Итог: Попадание было стопроцентное. Визг и буря радости в тот вечер мне была обеспечена. К сожалению, одна подруга так и не смогла поехать из-за работы, но мы заменили ее плюшевым котом, найденным в Испании на нашей вилле и потом сделали для нее кучу фоток о том, как она путешествовала вместе с нами.
Что тоже добавило празднику особенного настроения.

Страх номер 3. А как же родственники и салаты?
Этого страха почему-то не было совсем. Наверно потому что, мы этого не хотели, и мы просто отдали судьбе решать, кто из родственников действительно хотел бы быть там и готов был бы просто позвонить или подарить подарок от чистого сердца, потому что событие произошло, а не потому что это необходимость. Как оказалось по итогу, таких людей не много: наши родители, родные бабушки и семья сестры моей мамы. Ну что же, значит наше решение было правильным.

Возможно, есть действительно семьи, чьи родственные связи не задавить и они найдут тебя и спасут или обнимут просто так, от того, что ты им дорог, но, как показала наша свадьба, у нас таких почти нет. И я очень рада, что не поняла это в момент нашей свадьбы, а только после.

Это может показаться грустным, но только если ты не предчувствуешь этого заранее. У меня было подобное предчувствие, поэтому этот страх меня лично не беспокоил совсем. Но если вас беспокоит, то всегда вместе с друзьями можно позвать и особо близких родственников, для них, я думаю, это будет отличное приключение. Пусть не дарят подарки, а просто съездят в "отпуск" вместе с вами.

Продолжение следует

@темы: моя жизнь

URL
Комментарии
2013-11-19 в 11:39 

Helen_Mirta
Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Я не была на свадьбе дочери в Норвегии:facepalm:, но зато туда поехала моя старшая с г.м.

2013-11-19 в 22:30 

Devilyn_
Helen_Mirta Эх, вот и моя мама не была, но на самом деле, это не так страшно, моей маме вообще главное альбом, очень уж его хочет, она даже не хотела ехать к черту на рога,
а вот про альбом напоминает постоянно. Когда уже руки дойдут :lala:

URL
   

Devilyn

главная